机关第三党支部开展党员进寝室访谈活动

作者:  时间:2020-12-10 14:40  浏览:

为了更好的发挥师生党员先进性,增强党性修养,扩大党在青年大学生中的积极影响,促进大学生成才成长,在学校党委的领导下,机关第三党支部联合信息与计算机学院,与学生党员一起在12月8日走访了学生寝室。

在了解同学们学习生活环境的同时,党员老师特别提醒学生,防疫安全意识一定不能松懈。要健康饮食、保持寝室环境的干净整洁。要加强体育锻炼、根据天气变化及时增添衣物。在期末考试前要合理作息、认真备考。反复强调要增强防止网络诈骗的意识,劝导同学们不能养成透支消费的不良习惯,同时还对学生的用电安全以及寝室的相关规章制度进行了强调。

走访过程中,对学生反映的宿舍使用的小功率吹风机难以将长头发吹干、洗澡水温度不高、下课后去食堂打到的菜不热等问题,党员老师一一记录并及时与相关部门报备,争取能尽早、切实为同学们解决问题。有同学反映的空调效果不佳,学生党员当即帮助学生清洗空调过滤网。

党员老师与走访的寝室同学建立了微信群,希望以此可以让大家在学习生活中遇到问题和困难时,除了找辅导员老师之外,多一个可以倾诉的地方。

访谈工作的开展提高了学生党员的模范带头意识,以优秀的同学影响更多的同学,让大家树立正确的人生观、价值观,在学习和生活中彼此帮助,共同进步。

活动的开展提高了同学们的主人翁意识,促使同学们养成良好的生活习惯,共同创造一个文明、和谐的寝室环境。