武汉文理学院2022年青年教师讲课竞赛顺利举行

作者:  时间:2022-05-24 10:34  浏览:

5月18日,我校2022年中青年教师讲课竞赛在5号教学楼圆满落幕。经过半天紧张激烈的角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终商学院万双琦,医学院马婧,外国语学院张希希等3名教师获得一等奖。

历经学院初赛、学校复赛,共有来自全校10个学院的31名教师参加本次决赛,由校领导和教学指导委员会组成的评委小组,从教学设计、案例分析、课堂教学演示、综合展示等方面进行评价打分。本次比赛共有50余名新进教师进行了现场观摩。参赛的青年教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的说课及与学生积极良好的互动赢得评委和观摩教师的热烈掌声。

参赛教师按照文科一、文科二和理工科三个决赛组别奉上了一场精彩纷呈的讲课盛宴,外国语学院的陈思燃、张弘、商学院的寇玉典、政法学院的杨婷婷、医学院的朱晓敏、张凡等6名教师获二等奖,外国语学院高子惠、人文艺术学院的刘菲菲、张依、马克思主义学院的王俊、教育学院于丹阳、政法学院袁红艳、商学院严冉、丁浩、信息与计算机学院的曾蓓、黄艳、机电与建筑工程学院张倩、体育学院张文君等12名教师获三等奖。

本次参赛老师讲述内容熟练,层次分明,条理清楚,重点突出,取舍得当,教法适宜,教学目标制定清晰,趣味性的情境创设,多向性的课堂互动使课堂生动活泼。青年教师讲课比赛是学校长期以来坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升学校青年教师的教学水平,不断提高学校整体教学质量具有重要的促进作用。