关于做好2016-2017-2学期期末考试工作安排的通知

作者:admin  时间:2017-07-14 10:17  浏览:

关于做好江汉大学文理学院2016-2017-2学期期末考试周考试工作安排的通知

各单位、各部门:
       根据教学工作安排,本学期期末考试周定于2017年6月19日至6月23日进行(校历教学周第十八周共计五天)。期末考试是学校教学工作的重要环节,需要学校各部门和全体教职工的积极参与和大力配合。为了更好的促进学校教风、考风和学风建设,顺利完成考试周考试的组织工作,现将考试工作的有关安排及要求通知如下:
       一、期末考试周考试工作由学校教务处统一安排,各部门要组织本部门教职工进行认真学习和培训,严格按照《考务手册》的安排和要求开展工作。对未按要求完成工作的部门和责任人,学校将按《江汉大学文理学院教学事故认定及处理暂行办法》进行处理。
       二、为了做好考试周考试的组织及考务管理工作,学校成立了考试工作领导小组,下设考务组、巡视组和纪律检查组。巡视组负责期末考试期间考场巡查,检查监考教师监考情况和学生考试情况,收集违规教师信息并现场填写《江汉大学文理学院教师违规处理表》,交考务组,由教务处处理;纪律检查组负责收取及保存违规舞弊学生证据,按要求现场填写《江汉大学文理学院学生违规处理表》、《违规学生处罚通知单》,对学生违规舞弊行为当天进行处理并公示。
      三、考试课程的命题严格按照《江汉大学文理学院考试工作管理办法(试行)》执行,然后由各学院随机抽取A/B卷密封好后由专业负责考务的秘书送达到印务室印刷,各学院期末考试周考试的课程随机抽取A/B卷的比例应维持在50%左右。请各学院在6月20日前将本学期考试课程A/B卷抽取统计表交教务处111室。
      四、考试当天,考务工作人员须提前30分钟到岗,监考教师至少提前20分钟到达考务办公室(4-106)签到领卷;开考前监考教师必须检查考生证件(校园一卡通或身份证),证件与考生不相符或无证件考生不得进入考场考试,并按照考场名单上的座位号顺序安排考生座位;考试结束后监考教师须按照考场名单顺序整理清点试卷并装袋,规范填写试卷袋封面和考场记录表。
     五、期末考试期间,严禁监考老师私自调换监考时间、教室和请非本校教职工替换监考。因特殊情况需调整监考的教师,需至少提前一天提交申请表,先由各单位、各部门第一负责人审核,再报送教务处处长审批同意后方可调整。
     六、考务手册印刷好后教师申请调整的监考安排,教务处将不再统一集体通知,期末考试安排以教务管理系统安排为准。
     七、考试期间,巡视组将加大巡查力度,对监考迟到,私自调换监考,监考纪律松散等违规现象进行严肃处理。
     八、期末考试结束后,请阅卷教师务必在三天内完成阅卷、登分、归档等工作,教务系统登分将于2017年6月26日(19周周一)24:00关闭进行数据统计整理。
请各单位、各部门遵照执行。

江汉大学文理学院教务处
                                                                                                                                     2017年6月15日