热点信息 Focus
通知公告

武汉文理学院关于评选2019-2020学年优秀教学质量奖的通知

作者:  时间:2020-09-25 14:36  浏览:

 

各学院:

根据《武汉文理学院优秀教学质量奖评选办法(试行)》的精神,结合我校教师队伍建设实际情况,现将2019-2020学年优秀教学质量奖的评选事宜通知如下:

一、申报对象及原则

(一)申报对象为2019—2020学年在学院担任教学任务(课堂教学、各类实习、实验、毕业论文(设计)指导)年龄在60岁以下的自有教师。

(二)申报人应遵守学校各项制度,教学成绩优异,教学业务强,能积极开展教学研究,教学水平和教学效果良好。

(三)在2019—2020学年内受到教学事故处理的教师不能申报。

二、评选办法

(一)基本条件

各学院根据学校下达的名额分配推荐获奖教师候选名单(具体名额分配见附件1),推荐教师必须在学院综合排名前30%以内,排名依据为:

1. 学院考核评价(权重30%);

2. 课堂教学质量学生评价(权重40%)及领导和教学督导评价(权重30%);

(二)附加条件

1.在教学质量方面,教学水平和效果得到公认,能作为学校教学工作表率。

2.在实践教学方面,注重更新教学内容、改革教学方法、改善教学条件、切实提高学生的实践动手能力等方面作出显著成绩。

3.在教学研究方面,积极开展教学改革研究,并将研究成果用于教学改革实践。

具体指标:

(1)荣获校级及以上教学竞赛荣誉;

(2)作为负责人完成校级及以上教学研究项目;

(3)以第一作者在省级及以上学术期刊上发表教学研究论文1篇;

(4)作为主编出版本科教材1部;

(5)作为负责人承担项目获得市级及以上的教学成果奖;

(6)指导学生参加学校认定的学科竞赛获得省级及以上奖励的;

(7)指导学生取得的科研成果获得省级以上的大学生科研成果奖;

(8)指导学生以第一作者在学术刊物上发表论文1篇;

(9)指导学生获得实用新型专利或软件著作权1项。

至少拥有以上1项成果的教师方可申报,其中,一等奖申报者需至少拥有以上3项成果,二等奖申报者需至少拥有以上2项成果。成果统计时间为2019年9月1日-2020年8月31日,以证书或出版时间为准。

三、申报材料

(一)2019—2020学年度学院优秀教学质量奖推荐名单汇总表;

(二)申报人填写《武汉文理学院优秀教学质量奖申报表》;

(三)申报人提交学年度课表、获奖材料及教研材料复印件;

(四)学院评价材料(各学院所有教师评分统计表)。

四、时间安排

(一)申报材料以学院为单位按人事处6月30日专任教师人数的20%上报,截止时间9月23日(周三),逾期视为放弃。

(二)学校教学指导委员会评审时间:11月15日前,学校教学指导委员会将组织专家、督导对申报人员材料采取多种形式的复核并听课,最后按专任教师总量的15%的比例确定获奖人员。优秀教学质量奖分一、二、三等奖和优秀奖,各等级获奖名额比例为10%,20%,30%,40%。

(三)校内公示时间:11月20日。

五、联系方式

联系人:冯老师 电话:65357520 办公室:和润楼819

教 务 处

2020年9月11日