热点信息 Focus
教研与科研

关于2018-2019学年第1学期公共选修课征集的通知

作者:admin  时间:2018-06-19 14:57  浏览:

 


各部门、各学院:
为深化教学改革,推进素质教育,进一步完善我院公共选修课程体系建设,完善学生知识结构,提高人才培养质量,现将校级公共选修课开设的相关事项通知如下:
  1. 课程开设原则:有利于加强学生人文素质、科学素质与创新能力的培养。有利于引导学生了解学科前沿新成果、新趋势、新信息。有利于增强学生适应社会、就业的能力。
  2. 开课教师要求具有讲师及以上职称,自有教师或外聘教师均可申报;已开设公选课的教师,如需增加另外公选课,按新增课程申报。
  3. 申报新增公选课需向教务处递交《公选课开课申请表》及《课程教学大纲》,由教务处审批,经审批通过后,方可开设。  
  4. 公选课上课时间为周一至周四,7-8节(除周三以外)或9-10节。选修学生满50人以上,方可正式开课。
  5. 公选课开课期间,须严格遵照《课程教学大纲》进行教学,不得随意变更教学内容,需视频教学的环节应在教学大纲中标注说明,且视频教学时长不超过总学时的三分之一。
  6. 请各学院核对现有课程在2018-2019-1学期是否开设。
  7. 本次公选课申报截止时间为2018年6月30日,请各单位及时通知并积极申报。
联系人:张老师  电话:65357520 
附件:1.《江汉大学文理学院公共选修课开课申请表》
           2. 公共选修课大纲模板
      (附件不下发纸质,可从教务在线、服务专区文件中下载)
                                                         教务处
                                     2018年6月19日