热点信息 Focus
实践教学

规范过程管理,提升人才培养质量

作者:  时间:2020-12-18 13:46  浏览:

 

为进一步加强实践教学环节的组织与管理,切实提高实践教学质量,教务处自10月起,对学校的实践教学环节进行了检查走访。期间,督促建设了一批专业对口的综合实习基地,与实习学生和实习单位进行了座谈交流。

IMG_256

(经济学院杨学东院长给平安普惠信息服务公司江汉开发区分公司授牌)

通过与企业面对面交流,可以进一步推进校企间的资源优势互补,提高教学成果转化质量,提升学校学科专业建设水平。交流中,学校可以准确了解市场需求,将前沿信息传递给任课教师,通过课堂传授,让学生了解最新的行业动态和发展趋势,培养出适应市场需求的高质量应用型人才。

11E35BF37037828DBECBF9BFA0C_ED822D9E_22545

(管理学院在武汉会议中心与多家实习单位进行合作交流会)

在走访实习基地过程中,实习单位的指导老师对同学们在实习过程中展示的专业能力和个人素质表示充分肯定。学校的专业负责人和老师在学生实习过程中悉心指导同学们认真踏实地完成各项实习任务,也得到了实习单位领导的一致好评。

62EC57BA4E9E1E7E4F945DF78DCB275B

(学前教育专业同学在幼儿园实习)

通过交流,告诉同学们要以理论知识结合实际操作,在发现问题、思考问题、解决问题的过程中积累经验,提升个人综合能力。通过走访,学校了解各学院在实习实践环节中遇到的实际困难,倾听实习学生的感受和建议,使今后的工作可以更为合理、规范、有序。